O tradicional café coado no pano é o símbolo de muitas famílias no mundo. Porém, desde a invenção dos coadores de papel na Alemanha, pela Amalie Melitta, em 1908, a forma de beber café nunca mais foi a mesma.

Hoje em dia, há dezenas de métodos de coadores de papel, filtros metálicos e equipamentos para preparar um bom café, passando por uma prensa francesa até uma cafeteira italiana e o conhecido espresso. 

As cafeterias especializadas contam com esses métodos em seu cardápio. Convido a todos a provarem os diversos tipos, pois costumam variar na intensidade e sabor da bebida. Algumas formas realçam sabores mais ácidos, outras formas valorizam mais o corpo acentuado e já em outros, uma dose pequena, porém com uma explosão de sabores em poucos ml da bebida.

 


Métodos como Hario V60, prensa francesa, Kalita, Melita, Pressca, Chemex, Aeropress, Clever e o espresso. Ao provarmos esses diferentes métodos, iremos vivenciar as diferentes características, a sugestão é prova-los utilizando o mesmo grão. 

Para se preparar um café utilizando alguns destas formas, em casa, precisa-se de alguns acessórios, que são facilmente encontrados em cafeterias especializadas, moedores de grãos e grãos de cafés especial.  Aos poucos, conforme a brincadeira vai evoluindo, a coleção de equipamentos vai aumentando. 


O mais importante é estarmos abertos a novas descobertas. O nosso trabalho de propagar a cultura do consumo dos cafés especiais é contínuo, disseminar o conhecimento para informar os consumidores sobre o que eles estão tomando é fundamental. 

Muitos não acreditam quando explicamos do que é composto os cafés mais baratos, porém é a pura verdade, muitos cafés não são cafés. Ao informarmos deixamos a decisão para o consumidor, no entanto quando optamos por comprar os cafés mais selecionados, estamos contribuindo para o desenvolvimento da nossa economia, valorizando os produtores e empresas que se importam com a qualidade do trabalho e dos produtos. 

Beba cafés de qualidade, beba café especial!